Основателем является венский промышленный дизайнер Филипп Лойдолт-Шен, который уже занимался вопросом о том, как экологически безопасное производство продуктов питания может иметь место в городских районах, изучая промышленный дизайн в Университете прикладных искусств в Вене. В самой аквапонике нет ничего нового, но он хочет сделать такие системы как можно более компактными, эстетичными и экономичными.
Первый прототип был введен в эксплуатацию осенью 2022 года в ресторане Dogenhof во 2-м районе Вены, Praterstraße 70, и с тех пор успешно проходит испытания. Около 100 цихлид, содержащихся в резервуаре для воды емкостью около 600 литров, затем профессионально оглушаются на кухне, забиваются, готовятся и украшаются травами из той же системы. Высококачественные аквариумы и ферма были спроектированы венской дизайнерской студией ante-up, тоже молодой компанией. Сам Лойдолт-Шен управляет аквапоникой несколько большего размера во дворе в 20-м районе Вены, где он доращивает окуней примерно до 300 граммов, а затем перевозит их в ресторан на грузовом велосипеде. По словам промышленного дизайнера, такая система, как в Догенхофе, стоит около 12 000 евро. В принципе, подходит и для супермаркетов. Стартап, поддерживаемый Венским бизнес-агентством, сейчас ищет инвесторов для строительства новых заводов.
Небольшая система аквапоники, разработанная Azolla Ecosystems для предприятий общественного питания, является новаторским проектом в венском ресторане Dogenhof.
Около 100 цихлид, содержатся в резервуаре для воды емкостью около 600 литров, затем профессионально оглушаются на кухне, забиваются, готовятся и украшаются травами из той же системы.
Предварительно рыба доращивается примерно до 300 грамм основателем Azolla Филиппом Лойдолт-Шеном в более крупной аквапонной системе во дворе в 20-м районе Вены и доставляется в ресторан на грузовом велосипеде.
____________________________
Желающие осуществить данный проект могут обратиться к разработчику данных систем по тел. +375 29 6433839, Viber, WhatsApp, Telegram.